Маски

Куда всё подевалось? Я приобрёл что-то новое, полюбил кого-то молодым, замученным сердцем. Но всё это новое давит своим новшеством, как будто для таких иллюзий я не создан, и это всего лишь небольшой период света во мраке, как будто в метро, мимо станции, пронёсся поезд, осветив своим поялением, непривыкшую к свету, станцию. Быть может, я себя накручиваю, и это говорит за меня одна из моих многочисленных масок, надетая не помню для каких ситуаций.
Произошло одно из самых нежелательных событий: потеря себя, настоящего Я. Такая частая смена приоритетов, направлений напрашивается на использование различных способов маскировки. Почему я стал носить маски, я уже не помню, и, наверное, не вспомню никогда. Но раскрывать карты уже поздно, показывать забытое истинное лицо даже как-то неприлично и глупо, ведь все уже привыкли видеть тебя таким, какую маску ты при них носишь. Эксперименты над внешностью ещё больше удаляют меня от истины. Или приближают к ней.
А ведь всё дело в людях. В их хищном стремлении разорвать тебя на части, выпотрошить эмоции. оставить без сил и стремлений. И маска, возможно, является защитой от всей этой спеси, производимой двуногими "сыновьями Евы".

Сергей Ермураков 21.02.2011


Рецензии