Нам умирать приходится, порой...

Взмахну руками, чудится - крылами.
Готов уплыть я за своей судьбой.
Как жаль, что не седыми стариками
Нам умирать приходится, порой...

Через столетья мы вернёмся, верьте,
Изучим речь потомков по слогам...
Что можем мы, когда потухло сердце,
Как будто пламя в чреве очага.

Что можем мы, слабы и бездыханны
Среди скорбящих жён и матерей?
...На гребне рук тревожно и печально
Мы поплывём к обители своей.

Не рухнет мир.
            Не будут в мире плакать,
Не почернеют во поле цветы,
Когда и я, слабея на полатях
Уйду в слепое царство темноты.

Всё так же будут ивы колыхаться,
Волну речную близостью дразня.
И люди будут в небо подниматься
И возвращаться.
            Только без меня!

Судьбой своей обижен я немного,
И потому храню мечту одну-
Чтоб проходя просёлочной дорогой,
К моей могилке путник завернул.

Не надо слёз и скорбных слов не надо
О том, что так намеряно судьбой.
Лишь только миг печально у ограды
Землянин, незнакомый мне, постой...

...Сейчас живу. Дней светлых много будет,
Но думать не устану об одном:
Что обо мне, прощаясь, скажут люди
И чем помянут..?
            Может быть , добром?
16 февраля 1981года.


Рецензии
"...На нребне рук тревожно и печально" - "на гребне" - исправь опечатку
"О том, что так намечено судьбой..." - Намечено - это о будущем. Если ты говоришь о могилке, то как об уже состоявшемся, следовательно, лучше не "намечено", а "отмерено".

Проскуряков Владимир   26.01.2012 06:49     Заявить о нарушении