Жизнь

Живем, чтоб вкусно пожевать,
Чтоб рядом тело ощущать.
Иметь богатство за бугром.
Как запасной аэродром.

А вот философу, душа,
Хотя в кармане, ни гроша.
И баба тощая, как щука,
Где жизнь без денег, просто, мука.

Кому-то водка в жизни цель,
Жена жужжит всегда, как дрель,
По пьяни, власти проклинают.
С пустым желудком засыпают.

Есть партизаны, террористы,
От алчности, душою чисты,
Враги, кто терпит миллиардера,
Он партизанам, как холера.

И есть рабы, чтобы пахать,
Врагов своих чтоб восхвалять,
На крохи молятся, как боги,
У каждого свои дороги.


Рецензии