Маленькая ведьма Таня
Во дворе детвора играет,
Таня крутит скакалку,
Что она ведьма не знает.
Стоят в стороне две подружки,
Шепчутся между собою
- Да она вовсе не ведьма!
- А я и вовсе не ною!
Неподалеку мальчишка,
Что-то в кармане прячет,
Подружки вообще-то знают
Что это может значить
Точно сделает гадость,
Всегда по дурацки играет,
Танька вредная очень
Пусть ее Бог спасает!
Подружки ушли в сторонку,
Как бы чего не случилось,
А получилось вот что
Вам никогда не снилось
Несчастная бедная Таня,
Она же мышей боялась,
И вдруг в руках у парня
Живая змея оказалась!
Пацан с лицом ужасным
Змеюку вперед бросает,
Конечно кусок пластмассы
Но девчонка не знает
Взвизгнула с перепугу,
Прыгнула что сил есть,
Куда? На верхушку тополя,
Коту туда не залезть
На той высоте от страха
Голова у нее закружилась,
Качалась там минут десять
Сорвалась она, свалилась
Летит Таня вниз со свистом,
Точно сейчас разобьется,
Детское сердце от страха,
Вот-вот сейчас разорвется.
Земля все ближе и ближе,
И неожиданно встала,
В этот день впервые
Малая ведьма летала
Там внизу с удивленья
Парень вообще обалдел
Но обижать ее чтобы,
Больше уже не смел
Летала она летала,
радовалась всей душою
(ну, а тут просто в рифму,
вырастет с попой большою)
Здесь синичку поймает,
Там воробья погоняет,
Окошко ее открыто
Мама за ней наблюдает.
Но вот наконец устала
И в окно залетела
Тут же от мамы слышит
- Да как ты дура посмела!
- Мама, да я не хотела,
я вовсе про это знала,
я это совсем не умела,
я если бы я упала?
- Ну вертихвостка, ведьма!
если б ты только знала,
что ты сегодня подружкам,
всем своим показала!
Тебя же, малую дуру,
на всю округу ославят,
а когда станешь взрослой,
то на костер отправят!
- Марш в свою комнату быстро
и чтобы не выходила,
ладно забудем про это,
но то что было, то было.
- Мам, а сегодня праздник,
ночь Ивана Купала!
- Да ты совсем одурела,
сказать хочешь взрослой стала?
Что же дальше-то было?
Да просто Купальная ночь.
Мама с бабулей на метлах,
За ними на венике дочь.
Таня злилась за дверью,
У зеркала были не дуры,
Молча трещали две ведьмы
И подбирали фигуры.
С Венеры фигуры содрали,
Глаза в пол-лица прилепили,
На двух сестер близняшек
Они похожими были
Чисто по женски ругались
В блондинку кому превращаться,
Потом же просто решили
Будем по ходу меняться.
- За дверью стоит вертихвостка
Точно пойдет вслед за нами
Надо оставить ей веник,
Будет перед глазами
- За нами она не успеет
Когда полетит нам вслед
- Ну что ж, придется оставить
Ей инверсионный след
..............................
Свидетельство о публикации №111022102551