Друид Егора Лобашова

Друид
Егор Лобашов
Резной лист падуба, омела,
Жаровни дым густой и пряный,
Кольцо каменей вокруг поляны
И руны выведены мелом.

Закатом небо заалело
И на земле ковер багряный.
На нем, взяв посох деревянный,
В плаще зеленовато-белом,

С серпом в руке позолоченным
(лучом последним освященным),
Сливаясь в пении с дубравой,

Струной натянутой звенит,
Окутан мудростью и славой
Хранитель тайн земли — друид.
                1 сентября 2009 г.
ххххххххххххххххххххххххххх

Омела, принесенная дроздом,
на дубе разрослась неимоверно!
Дриада плачет проливным дождем,
и ждет его, в зеленовато-белом.

Сливаясь в пении с дубравой,
С серпом в мозолистой руке,
окутан мудростью и славой
идёт друид невдалеке.

Постой, хранитель свЯтых тАин,
Спаси Дриаду от беды!
Кольцо камней вокруг поляны
своим ты мелом обведи!


Рецензии