дома
ночную дома пустоту,
крадется кошка к спальне дальней,
хозяин где-то..где-то тут...
в пыли все зеркала, картины.
всё то, что дорого так ей.
и даже звук часов старинных
уж не касается ушей..
всё так знакомо, но так мертво.
где детский смех, вечерний чай?
где тот, кто взял к себе котенком,
заметив где-то невзначай?
гуляет ветер в коридоре,
разбиты окна, всё в грязи.
забытый запах всех историй
хранится из последних сил.
пустая спальня, всё в осколках.
а где же он? а его нет.
позволив сердце сжать иголкам,
без сил упала на паркет.
бредет по дому. ждет рассвета.
стирает пыли толстый слой.
и пусть дом пустотою встретил,
она пришла... пришла домой.
Свидетельство о публикации №111022102464