Сивилла Егора Лобашова

Сивилла
Егор Лобашов
Горгульей серой со стены
Готической соборной башни
Ты вспоминала день вчерашний
И видела чужие сны.

Сияньем пепельной луны
Освещены луга и пашни,
Но в тень твоей печальной башни
Мои мечты облечены.

И, вся тревогою объята,
Ты видишь зарево заката,
А я — лишь камень серых плит,

И лицемерия болото,
И повседневности гранит,
И приближенье эшафота…

11 января 2009 г.
хххххххххххххххххххххххххххх

Стою одна у эшафота
Горгульей серой со стены.
Внизу народ и пить охота.
Жду приближения луны.

Когда, расправив свои крылья
Спланирую с соборной башни,
Очищусь от вчерашней пыли.
Но солнечны луга и пашни.

Я брежу заревом заката,
Тогда и камень серых плит
Свободным станет, как когда-то…
И вновь со мной заговорит!


Рецензии