Не ждали!

Подбиралась зима к нам осенью,
Незаметно, загадочно.
Выбирала сама, что с  проседью
Заприметить нам  красочно.

Отвлекала днём, хитро, солнышком,
Помечала, что значимо,
Испытать захотела до донышка -
Свыше что предназначено.

Растерялись мы, что-то с памятью -
Холодами запутала,
Заменяли снега мы слякотью -
Хохотала беспутная.

Как привыкла она - доверчивы,
Что не мы - ей быть смелою.
Да безвыходность опрометчива -
Как и ты, что я сделаю?

Заскользили мечты из прошлого,
Надоели изделия.
Доходили и были взрослыми
И посмели стать смелыми.

   Это лучше?
 


Рецензии