Луч солнышка-юнец чудесный...

  "Луч солнышка-юнец чудесный"

Февраль..., двадцатое уже число...
На улице сугробы коркою спекло.
Вот чуть и март-весна нагрянет.
Растает все ... и чудно станет ...

А день встаёт уже  прелестный!
Луч солнышка..., юнец чудесный ...
Играет озарливо по полям, лесам.
И заглянул ко мне он, к нам ...

Ласкает нежно..., греет мне нутро.
Теперь он каждое так будет утро...
Стучаться и карабкаться... в окно.
Так будет всякий день нести добро.

Вот я сейчас любуюсь видом из окна.
Вот вижу чётко стылость на дорожке,
Но скоро ручейки её уже сгрызут ...
Чу..., слышишь кот взывает к кошке?

А вот сорока важно по тропе шагает.
Весну все дразнит, крыльями играет.
Взлетит ... , покружит..., покричит...
Она соседка воробьёв, на них ворчит.
***
Так оживает медленно уж мать природа.
Возьмет свое весенняя и чудная погода.

 г. Киев


Рецензии