Предисловие Часть 9
...Es ist aber auch eine ganz auserordentliche Ursach darzu gekommen, dass gegenwaertiger Narren-Spiegel sich deinen Augen praesentiret, und dieses sind die dem Herrn Verleger unvermuthet in die Haende gekommene Kupfer-Platten des beruehmten Merians, welche dieser, wie es alle Umstaende an die Hand geben, zu einer neuen Auflag des von Sebastian Brand ehedessen edirten Narren-Schiffs bestimmet hat.
Wie nun gaenzlich unbekannt, warum solches Absehen noch bey Leb-Zeiten des Verfertigers nicht zu Stand gekommen: so hat man dieses Stuck der jederzeit gar beliebtgewesenen Merianischen Arbeit denen Liebhabern und Kennern guter Kupfer, in der Hoffnung, da; es mit gleichem Estime, als seine uebrigen Sachen, werde aufgenommen werden, gleichfalls communiciren wollen....
Современный немецкий язык
...Es gibt noch eine andere ungewoehnliche Bedeutung des vorliegenden „Narrenspiegels“. Zufaellig gerieten dem Verleger Kupferstichplatten des beruehmten Kuenstlers Merian in die Haende. Sie waren fuer die Neuauflage des „Narrenschiffes“ von Sebastian Brant bestimmt. Warum diese Ausgabe nicht zu Lebzeiten von Merian zustande kam, ist unbekannt. Doch sollten die Liebhaber und Kenner der Kupferstiche von Merian hier die Gelegenheit erhalten sie kennen zu lernen...
Подстрочник
... Существует еще один необычный важность "Зеркало дураков". Случайно издателя гравюры известного художника Мериан в его руки попала. Они были предназначены для нового издания «Корабль дураков» Себастьяна Бранта. Почему этот публикация не является во время жизнь Мериан произошло, неизвестно. Однако, любитель и знаток гравюры Мериан здесь возможность познакомиться ...
Свидетельство о публикации №111022102216
Ганебных 23.02.2011 19:41 Заявить о нарушении
Сколько Мериан действительно в книге должно поверять поздже.
Ира Свенхаген 21.02.2011 12:08 Заявить о нарушении