Двадцать первое февраля - посвящается сыну

                Опять февраль и снова снег идёт,
                И так же за окном спешат куда-то люди,
                И как тогда измученно поёт,
                Свирель неистовой свирепой вьюги.


                И тикают часы всё так же на стене,
                И лист календаря мне тычет
                двадцать первой датой,
                И снова,как тогда в далёком феврале,
                Тоска скребёт по сердцу обнажённой лапой.


                И стоя у плиты могильного холма,
                Под тихий шёпот корабельных сосен,
                Я словно в забытьи пугающего сна,
                Считаю сына восемнадцать вёсен.


                Считаю дни не сбывшихся надежд,
                И душу рвёт на части скорбь утраты,
                И понедельник тот,и тот февраль,
                Проклятой двадцать первой даты.

                01.08.1986 г (родился)
                21.02.2005 г (погиб трагически)    

         Ваня прожил - восемнадцать лет, шесть месяцев,
         двадцать дней.
         Погиб трагически в 2005 году, 21 февраля.........
         Все кто его знал, кому он был когда - то дорог,
         почтите его память в 18 часов 00 минут
        (время московское)- минутой молчания.........
         Вспоминайте его в это время, даже когда меня
         уже не станет.
         Он был ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы, хотя и ушёл
         ещё совсем юным!!!
         Ваня был хорошим сыном!!!

                ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!


Рецензии
В жизни было много потерь..Но дети..
И хватило мужества написать об этом..

Благодарю,Андрей..

Вечная память вашему сыну Ивану!

С поклоном..

Светлана Исса   15.04.2018 18:19     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам земно, Светлана.
Искренне от души - Андрей.

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   15.04.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.