Вокруг нас

Мои друзья сидят во тьме
И видят жизнь в куске бетона.
И злятся, что живут в дерьме
Полуподвального района.

Что досталось нам на счастье?
Все герои мертвы
И лежат в своих могилах
Под снопами листвы.
Как слепые псы по норам
Расползлись впопыхах.
И молчат с немым укором…
Управляет всем СТРАХ!

Мои знакомые вокруг
Глядят на мир в пол-оборота.
И им, наверное, не вдруг
Всё опостылело до рвоты.

Мир будто страшное кино:
Трезв головой лишь каждый пятый.
А на уме у них одно:
Лишь дотянуть-бы до зарплаты.
21.01.11


Рецензии