Во сне

Я растворяюсь в пустоте.
Иду в бреду, куда не зная…
Все удивляюсь простоте
И в мыслях голову теряю.

В конце туннеля вижу свет
И знаю то, что повторится.
Бегу вперед судьбы быстрей,
Где заново смогу родиться.

Достану жизни календарь,
Перелистну еще страницу.
Как позабытый пономарь
Я стерегу свою темницу.

Во сне, как в детстве стану радугой,
Раскинув руки коромыслом,
Вновь позабуду, что теперь другой,
Но не расстанусь с теми мыслями…

И кто осудит меня теперь
За то, что жить я торопился.
И где, скажи, стоит та дверь,
Что за которой оступился….
06.2010


Рецензии