Разговор с рябиной
Гонит низом снег,
Полирует и утюжит,
А весны всё нет.
За окошком куст рябины
На ветру дрожит,
Пёс соседский шелудивый
Двери сторожит.
Расскажи мне куст рябины,
Как ты зимовал,
Как тебя искристый иней
В холод укрывал?
Почему корою тонкой
Осыпаешь пол,
Почему же мох зеленый
Покрывает ствол?
Был когда-то ты заметный
И шумел листвой,
И прохладу в полдень летний
Ты дарил нам в зной.
Распускаясь цветом пряным,
Ты звенел пчелой,
А по осени багряной
Полыхал красой.
В зимний вечер тихий, долгий
Нас вином поил,
И как прежде ток горячий
По крови дарил.
Так зачем же сухой веткой
Ты в окно стучишь?
И во сне своем глубоком
Ты о чём молчишь?
И ответил куст рябины:
«Весь я поседел.
Я с тобой в деревне этой,
Вместе постарел».
23.03.05
/фото Алины Лифшиц/
Свидетельство о публикации №111022101781