В ЖАРУ
Квас ядрёный холодит,
Зачастит из миски ложка,
Только стукоток стоит.
Хлеб ломтями, это ситник,
Да морошки ёмкий туесок.
Подниму с тобой лафитник,
В пору, развязать и поясок.
Нам они устроили смотрины,
Тётки-свахи, что в моём селе,
Говорят у них тут именины
И летать умеют, и на помеле.
Кого хочешь, приворожат,
Денег и копейки не возьмут,
Всю округу растревожат,
Но невесту всё же подберут.
Так от тех, тёткиных смотрин,
Душу только сильно разбередит,
Так и хочется залечь в овин,
Может тётка нас и не приметит!
Свидетельство о публикации №111022101558