Средний

                Средний

Быть первым никогда я не старался,
Но и последним сроду не бывал...
Я шёл спокойно - ни бежал, ни крался...
Мог в дни успеха, - но не зазнавался,
В дни поражений к небу не взывал...

И так всю жизнь... Старался середины
Держаться - вверх не лезть и в низ не рыть...
Звёзд не хватал, но избегал рутины...
Что может быть печальнее картины -
Быть средним, - и безликим значит быть?!

                ФИМ


Рецензии