Gas station

Мы шли, обнявшись. А потом
внезапно руки разнимали.
Пионы факелом пылали.
И ты печалился о том,
что мы с тобою на Земле
в долине, запертой капканом,
грядою гор над океаном,
как две песчинки на стекле.

Мы шли обнявшись. А потом
внезапно руки разнимали.
Виденья веером мелькали.
Я просыпалась. И с трудом
старалась вспомнить о Земле.
Спираль раскручивалась зыбко.
Gas station. Pump. Его улыбка.
И цифры, цифры на стекле.

- Вы так прекрасны! - Разве я
влюбилась через две минуты?!.
Потом решила почему-то,
что все пустое, что моя
способность вмиг воспламеняться
и видеть свет другой души
должна реальности равняться,
должна сиять свечой в тиши
моих всегдашних упований.

На что должна я уповать?!.
Тот далеко. Нет оснований
о нем бессмысленно мечтать.

Тот далеко. А этот, этот...
Надменный бархат. Нет, атлас
и смуглый бархат капель света,
тепло атласных страстных глаз.

О, красота неповторима!..
Зачем я встретила его?!.
Зачем прошла с улыбкой мимо,
не создавая ничего?!.
И поняла потом... случайно...
Gas station. Pump. Его улыбка.
Мне надо было изначально
себе признаться без ошибки,
что я, непрошенно, влюбилась.
Теперь он снится мне ночами.

Я проиграла. Все сместилось.
Все превратилось в тень печали.
                ---

                7 сентября, 05 г.

Gas station  - заправочная станция ( амер.)
Pump (условно) - бензоколонка ( амер.)


 


Рецензии