Весна воспоминаний

Я хочу написать о цветущей весне.
Вот азалии, ландыш, фиалки, крапива.
Расскажи, почему я не вижу во сне
те мгновенья, когла я бывала счастливой?!.

Я хочу, чтоб ты слышал поющий жасмин,
чтоб жасминовый запах будил среди ночи,
чтобы губ твоих радужно-теплый кармин
освещал тишину, чтобы ты, между прочим,
уводил меня за руки в юные дни,
где тюльпаны любви полыхали пожаром...

Почему с той поры мы с тобою одни?!.
Я одна. Ты один. Разве Господу пара
с той поры неугодна?!. Угодно вино,
нехмельное вино одиночества, боли?!.
Расскажи, почему ты не снишься давно?!.
Почему ты забыл колокольчиков поле?!.

Разве может случайно Господь обмануть?!.
Разделить половинки цветка или ветки?!.
Только Сладкий Господь в состоянье вернуть
наше счастье из наглухо запертой клетки.

Я не верю в случайность. Я верю в закон.
Неуклонный Закон нами предан без смысла.
Расцвели гиацинты. Увял анемон.
И лиана надменных вопросов повисла.
                ----

                10 мая, 05 г.


Рецензии
Надежда, у Вас чудесные, очаровательные, превосходные стихи! - тонко, чутко, нежно... - сколько изящества, - какая гармония, - музыка души!.. - великолепно!..

Юрий Бирюков   19.04.2013 10:02     Заявить о нарушении
Ув. Юрий!
Когда читатель (другой автор) способен так искренне и объективно отозваться о моем стихо, я понимаю, что его душа прекрасна и готова к восприятию красоты поэзии.
Огромное вам спасибо!
Творческих успехов и личного счастья!
С глубокой признательностью
Н.В.

Надежда Воробьева   19.04.2013 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.