Долгожданная встреча

Старик вышел на порог. С перил сорвалась старая курица. оставшаяся ночевать на крыльце, и побежала через двор. Обозвав её великовозрастной путаной, дед заспешил на рыбалку.
У магазина двое мужиков стояли и смотрели на оторвавшуюся с одной стороны вывеску. Чтобы прибить ее. нужен был третий.
Рыбак обошел их и начал спускаться к реке. На дороге показался джипп. Подъехав к старику, машина притормозила.
- Папаша, где тут живет дед Игнат? - спросила девчонка из машины, - ты знаешь?
- Я тут всех знаю. Давно живу. Всю жизнь.
- Передал бы ты ему вот это. - девчонка протянула ему сто долларов.
- Передам. А от кого?
- А за это, на тебе десяточку. Я его внук. - сказала девчонка из машины.
.Нужно было содрать еще десятку,- подумал старый Игнат. пряча деньги в карман.


Рецензии
Что-то абсурдистское здесь присутствует:))

Оксана Задумина   08.03.2011 21:54     Заявить о нарушении
Видели бы вы лицо этого дедушки...

Червоненко Алексей   08.03.2011 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.