Полыхают костры...

    
Полыхают костры,
Пожирая листву перегнившую.
Я сгорю вместе с ней,
Навсегда о весне отмечтав.               
Пусть запомнят меня
Молодым,
Облака, закружившие
Над дворами моих
Невесомо далёких забав.

Я устал пировать
На чужих удивительных праздниках.
Я у милых подруг
На коленях прощенья прошу.
Только им – всё равно,
Только им совершенно без разницы:
Или я отгрешил,
Или так же, как прежде, грешу.

Лёгким дымом взовьюсь,
Растворюсь над дворами весенними.
Вспоминайте меня,
Позабытые мною стихи.

И пускай в деревнях,
Пережив от весны потрясение,
На заборах своих
За меня докричат петухи.
                Апр. 97г.
Романс Евг. Свидченко на эти стихи


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.