Кораблик - Надежда

Кораблик «Надежда»

    Кораблик под названием «Надежда»... Лет двадцать тому назад в навигацию собралась и снаряжение собрала, что нужно было б в походе, необходимое брала. Собрала в путь всех моряков, выбирала из родных, чтоб легче было плыть – не утонуть и не достаться хищным рыбам, наконец. И нас трясло, и шторм качал корабль наш так, что падало всё в море, уже и парус был разорван, запасы воды и питания кончались, но мы сильны, страх побороть сумели и все преграды по пути. И тихо ветер стал отступать, он только тросы оборвал и мачту, пришлось её совсем убрать, и плыл корабль по воле волн, куда дул ещё не до конца утихший ветер. Мы так устали, что все спали, – и слышим стук: корабль пристал к берегу песчаному вплотную. Песок, и океан, и пальмы лазурные берега окинул сразу наш взор. Мы поняли: теперь туда попали, где можно наслаждаться и жить.... Это был рай...
02/19/2011


Рецензии
Нина.
Отличный кораблик.
Пусть он доплывёт до цели.
Спасибо.

Дмитрий Ахременко   21.02.2011 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо!Дмитрий!Всех благ!...с уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   21.02.2011 06:53   Заявить о нарушении