Синий туман с солью
Который год терплю я эту пытку.
Будь проклят день, когда туман стал синий.
Пришёл, козёл, и постучал в калитку,
Я молодой ешо был и тако-ой красивый!
Неопытный, доверчивый, поддатый,
Был мастер на все ноги и на руки.
Я в дом впустил его. – Не знал ешо, ребята,
Что он отымет и спинжак и брюки.
Не сыпь мне соль на рану!
Не ставь утюг на кожу!
А то скажу «Туману»
И станет синей рожа.
II.
И вот опять меня зовут на сцену,
И зритель требует всё «синего туману»,
А я то знаю этой песни цену,
А я ведь ясно туда вставил про подляну.
Так от чего же не поймёт никак партера?
Хотя галёрка уже вроде соображает,
Что мой туман – наивная химера! –
Обман, короче. И кА-аждый напевает…
Не капай мне на мо’зги –
И так кругом болит.
«Туман» стал свой им в доску,
Хоть плоский, паразит…
Я был зелёной липкой,
А голой стал осиной.
Не тычь мне в кожу вилкой –
И так невыносимо!
5:46:01 21.02.2011
Свидетельство о публикации №111022101168