О роли сейфа в творчестве поэта

                "Я закрою любви страницу
                Опечатаю грифом «секретно»
                А мечты не успевшие сбыться
                Спрячу в сейф прошедшего лета."
                -----------------------------
                Kлоун Лу  «Маяк»
                (http://stihi.ru/2010/09/09/8148)


У меня есть огромный секрет.
Я хочу вам о нём рассказать -
Наконец-то нашёл я ответ
На вопрос «Как поэтом мне стать?»

Нужен сейф, где я мог бы хранить
Рой несбывшихся снов и мечты.
Их ведь можно легко позабыть.
А без них нет в стихах красоты.

Скажут мне: "Ну а память, душа?
У тебя ж  голова на плечах!" -
Память стала не так хороша
Да и сам я немного зачах.

Понимаете, каждой весной
Я сгораю в любовных мечтах.
Бьют эмоции мощной волной.
К Гименею мольба на устах.

Тех мечтаний бурлящий поток
В папке с грифом "Секретно" хранить
Мог бы я. И порою часок
Им хотел бы зимой уделить,

Почитать – и мечтаний ручей
Зажурчит в каждой строчке стихов...
Что вы, что вы, не надо врачей,
Не вяжите меня, я здоров!
                2011 г.


Рецензии
Не злые у Вас пародии.Со Старым но Новым годом!

Орехова Галина   14.01.2012 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за Ваше поздравление и отзыв. Если пародии незлые, то, по-моему, это их достоинство. Кстати, чтобы Вам как-то отвлечься, попробуйте почитать два моих последних рассказика на сайте proza.ru.
Всего Вам доброго желает -

Арт Беркон   14.01.2012 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.