Построчно

Неужели год?  Так скоро,
для разгадки нет ключа.
Тут бы ужаснуться в пору,
удивляюсь, хохоча.
Неужели год?  Как странно,
кажется, лишь день тому.
Плащ воспоминаний драный
не предложишь никому,
но и выбросить не можешь,
так и тащишь за собой.
Он, местами, сросся с кожей,
величается Судьбой.
Вот, последнюю, построчно,
точно чётки, разберу.
Нить сознания непрочна,
точно листья на ветру.
Но эмоции, как парус,
вот кораблик и плывёт,
по волнам печали, каюсь,
пробовал наоборот,
выходило как-то ложно,
(жизнь не теплилась в словах).
Там, где можно и не можно,
я с судьбою на ножах.
Ей – разлуки да потери,
мне – надежды да мечты.
И, покуда в чудо верю,
не разведены мосты
между «где-то будет встреча»
и жестоким «никогда».
В дымке стихотворной речи
есть подобие следа...


Рецензии
"Он, местами, сросся с кожей,
величается Судьбой", -

как точно! И кораблик под парусом эмоций замечательный.
С весной, Илья!
Спасибо!

Канатчикова Дача   04.03.2011 14:39     Заявить о нарушении
И Вас также, рад, что не забываете!

Илья Цейтлин   04.03.2011 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.