Смотри, мой друг, луна блестит

Смотри, мой друг, луна блестит,
так живо, лик и чист, и светел.
Пряма дорога, скит манит,
к утру дойдём, я след приметил.

Луна нас милых соберёт
в единый стан, убивцев грозных,
и вольный дух здесь оживёт
в сердцах горячих и серьёзных.

Поставим нашу жизнь на кон,
поставим жизнь святых и близких,
отвесим Родине поклон,
пониже рек, обрывов склизских.

Площадный зашуршит костёр,
стреляя искрами к рассвету,
зол каждый станется, востёр,
швырнём серебряный, монету.

Ах, решка выпала! Гляди
Микола, знак, палить усадьбу,
и ты, Петро, не подведи,
прибудь в Козлец окружный ратью.

Ах, звонко колокол звенит,
тюрьма свободна, чист участок,
на стропильце дьячок висит,
народ ревёт, крестится часто.

Казнить сегодня воевод,
словили их в Смолёном Яре,
и каждый не жалел живот,
и Русь светилася в пожаре…



21 февраля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии