Луна в квадрате Из книги Садовник

Он всегда приходил на Желтую гору. Он стоял на самой ее вершине и молчал. Его не видело Солнце, но очень Большая Луна все помнит: худую его тень и тень его длинных рук. Он Всегда молчал, но если вдруг вскидывал их вверх, стеклянная тишина звенела и рассыпалась в пыль. Круглая голова звала: РА.
Тени потянулись в небо и песчаные две дороги слились у горизонта. Он встречал двух гостей из одного Царства. Они шли к нему. Он опустил руки, и священная река жизни потекла по пустыне. Река приняла два ручья и скрылась вдали. Очертания ее – Величественны. Она появлялась сразу, когда он звал для нее РА. Она соединяла Четыре Земли с одним небом и Всегда ожидала. Факел погас, и Желтая Гора стала немного светлее. Ушла ночь, но Луна осталась. Два гостя уплыли по двум рекам и опять стали Солнцем его Мира. Он повернулся спиной к РА и так увидел их. Он сошел с Желтой горы и Их повел на работу.
Великая Жрица гладила Пирамиду и дремала. В том Зеркале был другой, не- настоящий свет. Там всегда было мало солнца и больше Луны. Черных спин собралось множество. У самого основания они сливались вместе. С Высоты Пирамиды, так было видно: они двигались туда, откуда медленно уплывало Солнце.
"Они опять – там, где бы мог стоять РА.
Черные спины всегда идут за ним".
"Если бы не они…"
"РА БЫ", – прошептала Жрица сквозь сон.

http://www.litprichal.ru/work/44651/

Авторский дизайн:

Авторская живопись:
RUSSIAN http://www.zhivopismira.ru/users/sadovnik/


Рецензии
Всё так зашифрованно... Свобода для фантазии читающего. Много чего напридумывалось и увиделось по мере проникновения в текст. Но это - мои фантазии. А Ваши мне неведомы. Ведь то, что представлено - всего лишь стационарная картинка нестационарной души. А кто её поймёт - другую душу, когда и со своей-то невозможно разобраться...

Ольга Кралина   05.03.2013 10:10     Заявить о нарушении