Долго куковала кукушка...
Средь дубовых лап узловатых...
Вот она, судьба – в завитушках,
В темных конопушках заката.
Вздрогнет из-под старой рогожки,
Глянет в сарафане из ситца...
То идет-бредет понемножку,
То как оглашенная мчится.
Средь базарной площади пляшет,
С мостовой гроши подбирая,
То дождливый плащ подпояшет
Запоздалой птичьею стаей.
Как кликуша мечется в поле,
Моросит дождем спозаранку...
Доля моя, женская доля
Все латает на сердце раны...
Кто узнает? С виду – картинка...
Занавесит – будто бы терем...
В нем, свернувшись, боль в серединке
Капелькой дрожит драгоценной...
Свидетельство о публикации №111022110758