Провожаю любовь
обретая НАДЕЖДУ и ВЕРУ
И гляжу в пустоту
не с веселием и не с тоской:
Прозреваю душой,
и, подобно слепому Гомеру,
Я в душе беспокойной
опять поселяю покой
Ну, пока! – уезжай:
многословие – дело пустое! –
Твой отъезд, как вино,
пусть разбавит обыденность дня…
…Я Тебя напою
родниковою чистой водою -
И счастливой дороги
в желанные сердцу края!!!
Провожаю Тебя –
уезжаешь на день иль навечно?
Или просто бежишь
от ненужных людей и забот?
Провожаю Тебя
так зверино и так человечно,
Как мы все провожаем
удачно сложившийся год!
Ну, а дальше то что? –
ЗУБ ЗА ЗУБ, или МЕРА ЗА МЕРУ?
Всё своим чередом –
ночь для снов, для общения дни…
Ты звони для Любви,
обретая НАДЕЖДУ и ВЕРУ,
Ты звони без ЛЮБВИ,
без НАДЕЖДЫ, без ВЕРЫ - звони!
Позвони, отстранившись от всех
в надоедливых спорах!
Позвони, прекратив хоть на миг
о делах болтовню!
Позвони, если вдруг
соизволишь приехать в наш город
Позвони мне, а я… я и так
ведь Тебе позвоню!..
Может быть, нам уже ни к чему
многословная нежность:
Жизнь – игра в КВН
С элементами Что? Где? Когда?
Да, всё так, но зачем же тогда
эта ВЕРА и эта НАДЕЖДА,
Если мы провожаем
ЛЮБОВЬ неизвестно куда?..
17-18/февраля 2011 г. Одесса /ночь, 22.15 - 2 ч. 15 мин/
18/февраля 2011 г.Одесса/15.00-16.50/
21/февраля 2011 г.Одесса, утро, 4.50- 7.35
Свидетельство о публикации №111022110696