Ну, зачем тебе...

Тянется яркая нить из солнечных пятен.
Вверх заструилась в тоненьких столбиках пыль.
Гвоздик настенный. Вбит для чего? Непонятно.
Словно утопленый в пудре серебрный шпиль
башни, а может костёла для эльфов и гномов.
Им веселиться, если качели связать
из паутины в углу золотистого хрома
там, где для города снов им поставил кровать
кто-то, похожий ночами на Господа Бога -
мастера стран зазеркалий со дна миражей.
Думаю, нить - это к Солнцу прямая дорога
или косая из радуг на стёклах сажень...
…Глаз под забралом волос свой прищурив,
жду вспышки слов из обяснений…
…В белом мелькнула рыжая фурия...
...Пыль по спирали против движения
прядью задев.
Сдвинула блюдце, звякнула чашкой,
тихий напев,
к полу рубашка.
Тихо вошла в бронзе литая,
булку в зубах вкусно катая...
Губы со вкусом коричневым кофе.
Дочь Посейдона? С именем Софья.
Дальше в законах неправедных Ома,
током ударило в р'акушку дома...
Тихо смеясь у края кровати,
рядом присела, веки зажмурив...
Тихо спросил, - Ну, зачем тебе платье,
рыжая фурия?

  21.02.2011 для Стихи.ру


Рецензии