Я не плачу. Нет, я не плачу...

Я не плачу. Нет, я не плачу.
Сердце камень, стучит иногда.
Не завишу я от удачи.
Я не плачу. Нет. Никогда.

И не страдаю. Нет, не страдаю.
МНе не нужно тепла от тебя.
Поступательное движение к краю.
Мысли бодрствуют. Чувства спят.

Я - окраина целого мира.
Я вселенная, если пошло.
Я могу быть царём и эмиром.
Буду вечно жить, но потом.

А сейчас... Я очень страдаю.
Мне так плохо здесь без тебя.
Я рыдаю. Да! Я рыдаю!
И пускай, что хотят говорят!

Ох, вселенная! Богиня! Царица.
Этот мир не стоит тебя...
И опять мне придётся напиться
в Московских ледяных кабаках,
чтобы хоть капельку подзабыться
и иметь возможность сказать:

Я не плачу. Нет. Я не плачу -
Это с мороза слезятся глаза.


Рецензии
Мужчина,наверное,и не должен плакать...но все мы иногда рыдаем,пусть и в душе.В стихотворении очень точно описано переживание человека,спасибо Вам.

Ольга 89   12.08.2011 22:01     Заявить о нарушении
спасибо вам на добром слове

Patrick   16.08.2011 01:14   Заявить о нарушении