Не смотри на ласковые руки
не смотри на розовую стать,
не лови Души прелестной звуки,
не берись по блеску глаз читать.
Ведь Любовь не знает окончанья,
ведь Любовь беспомощна, чиста,
поведёшь к стремнине и страданья
сгубишь у ивового куста.
Пусть окрепнет, пусть она прозреет,
ей тогда и гибель не страшна,
и об милом нет, не пожалеет,
грусть на сердце твёрдом не слышна…
Подойди, шепни ей на прощанье,
сердца боль избавит от тоски,
и толкни, как будто бы нечаянно,
в глубину бурлящую реки.
21 февраля 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111022101038