девятнадцатый - наш план

беги от меня подальше, пока есть силы,пока мысли еще не теребят за рукавчик;
беги,не ищи где меня носит, раньше носило, мой самый прекрасный мальчик;
успей меня от себя избавить ранее, чем по моим жилам протечет трепет
твоих прикосновений,
гранями распредели наши территории, за мной, и перед;
пусть будет постель простым словом, выжженным из лексикона.
мой славный, красивый, мы с тобой словно,
славно вместе слажены,
но чересчур много преград, препонов.
у меня же вокзалы, других городов перроны.
скажешь тоже, поеду с тобой, у меня ведь тоже пустые карманы,
нам нужны перемены,
дело в том- мы не умеем становиться дороже,
мы просто учимся набивать себе цены.
и гнать напролом, биться головами о стены,
и как маленькие дети кулачок сжимать,
пока тот от боли не покраснеет.
защищаться надо, но мы запутываем ноги на рассвете
под одним одеялом,
и смеемся, когда пальцы ног внезапно немеют,
да брось ты это,мальчик мой, такое и не с нами тоже частенько бывало.
и крыши так же сносило,
и голову напрочь срывало;
только мы потерялись совсем в наших концах и началах:
за полгода ты превратился в грамотного шахматиста,
есть своя стратегия,но я не умею в шахматы, лучше в шашки,
так каждый останется и верным себе и чистым,
чтобы без дураков, без единой промашки,
но ты цепляешь, так резво, но тонко,и вот новое утро,в твоей рубашке,
как знать, может дано оно нам, сверху, либо еще один пинок под зад,
либо божья поблажка,
за прошлые дрожи к другим, за наши чужие мурашки.
беги, хороший, становись королем,
ты и без меня прекрасно сложен, крепок, плечист, скуласт,
и ты не думай даже что влюблен,
живи быстро, кути и бросайся рублем,
знаешь какой будет контраст,
когда нибудь лет через N,так правильно и легче,
встретиться случайным днем,
и так славно, что я не упаду тебе на плечи,
нам нальют в баре или мы дома нальем,
и никуда не нужно будет бежать.
и вот здесь бы почувствовать,
что грудь уже не стянута тугим ремнем.
стало возможно наконец-то дышать


Рецензии