про котов

А сейчас так: 
Быстро и без лишних слов
меняем декорации и маски.
И перестань рассказывать мне сказки
Что ты влюблен и что на все готов.
Сейчас скажу, как Костя станиславский:
«Не верю»
Ты из семейства тех «котов»,
Что лижут молоко из блюдца,
Ласкаются, не гадят по углам…
Но стоит только даме отвернуться,
Ей в спину когти острые воткнуться,
А сердце разобьется пополам.
Я тосковать не буду. Это слишком…
Привыкла?... что же буду отвыкать.
Полезней время провести за книжкой,
Чем свою душу пред тобою открывать…


Рецензии