Ты посоветуй мне, подруга...

   Ты посоветуй мне, подруга...

Прижмусь  щекой  к  берёзке  белой,
На  стан  ей  руки   положу,
И  прошепчу,  сквозь  слёзы  нежно, 
Я   скоро   замуж,   выхожу…
Ты  посоветуй   мне,  подруга,
Как   быть? Как  мамочке  сказать?
Что  после  свадьбы,  очень  скоро,
Мне  за  границу  уезжать…
Душа  её  взорвётся  стоном,
Тоскою   сердце   заболит,
Она  же  меня,   так  лелеет,
Как   словно   я,  Александрит.
И  прошептала   мне  берёзка:
«Ты  не горюй,  не  плачь,  уймись,
А  после  свадьбы,  низко,  низко
Родной   ей,  в  ноги  поклонись.               
Дитю  мать, счастья  не  загубит
Душой  и сердцем,  она  любит,
И  всё  поймёт,  и  всё  простит».


Рецензии