Гораций

Поэт, древнего, Римма 65— 8 г.г. до н.э.

Квинт Гораций остался в веках,
Как учитель златой середины.
Лирик древний, поэт в небесах,
Я люблю твоей музы седины.
Флейту ты у Евтерпы* просил,
Полигимнию*, лиру настроить.
Сколь Лесбийским* певцам посвятил
Строф прекрасных, себя удостоить
Знака высшего неба похвал,
Пирамид выше, крепче и меди.
Аквилона бушующий вал
Не сотрёт строки дивные эти.
И не властны над знаком века,
Не источит и едкая древность.
Ведь поэзия, это река,
Что впадает в небесную вечность.
27.02.2005г.


Рецензии
Квинт Гораций остался в веках
Не остаться бы нам в дураках!
:)
С уважением

Сергей Сметанин   20.02.2011 21:14     Заявить о нарушении
Вы знаете, это вполне возможно. Помоему,мы все движемся в этом направлении
С ув.

Юрий Деянов   20.02.2011 21:52   Заявить о нарушении