Вернись сестра...

Ну сестрица,ты готова?
Свои локаторы настрой.
Не обижайся ты на слово,
И возмущаться ты постой!

Сейчас ты взрослая уже,
Замуж вышла,родила.
Но все ж ребенком ты в душе,
Осталась.как такой была.

Помнишь в домик мы играли?
Нас ты в гости всех звала.
У тебя мы наедались,
Пирогами из песка!

Как открыла магазин,
И название "Летучий;".
На весь мир он был один,
Не было тогда нам скучно!

Помню,как читать писать,
Ты меня учила.
Было мне еще лет пять,
В школу я тогда ходила.

А помнишь мучила меня?
"Саженцы" как-будто бы садила?
Щекотала всю меня,
Типа "Золото" добыла.

Все мячи ты собрала,
мы искать их помогали,
И все ведра заняла,
В них мячи потом бросали.

А когда мы шли купаться,
Научила меня плавать.
В Буль-буль карасики играться,
Было всё это забавно.

Как  делила ты работу ,
Кто-то дома,кто во двор.
А нам было не охото,
Затевали с тобой спор.

Как цветочки развела,
В оранжерею дом наш превратила.
Позже рыбок завела,
Подходить к ним запретила.

Не доверяла после нам,
когда твой аквариум разбили.
Рыбки кланялись к ногам,
Пару штук мы раздавили.

Сколько раз ты нас гоняла,
А мы с братом все молчали?
Руководить нами пыталась,
От тебя мы убегали.

А когда же подросли,
То тебя гонять мы стали,
Как-то способ мы нашли,
Тебя с собой играть не брали.

Вот только в куклы,я не помню,
Играла ль ты ,иль не играла?
Быть может мама это помнит,
Иль кукол тебе не покупала?

Жаль,что детство все прошло.
Взрослыми сейчас мы стали.
Своим путём каждый пошёл,
И дома вы не остались.

Тебя забросило куда то,
В степи казахской ты живешь.
Живешь ни бедно,ни богато,
Свое хозяйство ты ведешь.

И стали видится мы реже,
Совсем забыла про меня.
Разлука душу мою режет,
И по щеке скатилася слеза.

Люблю,скучаю по тебе,
И за тебя я очень рада,
Надеюсь так же и по мне,
Скучаешь ты, моя отрада!

Посвящается моей сестре Асабаевой Айгуль(Исянгуловой)
май 2010.


Рецензии
настальгично так... аж сам свое детство от части вспомнил...

Ильнур Зайнуллин   20.02.2011 02:09     Заявить о нарушении