Сегодня в рейс не полетит...

Мы почти час уходим от погони,
Почти, что час  идём, бежим в горах..
И воду цедим по глотку, как кони,
Давно исчез, пропал куда – то страх.
Осталась всего дюжина патронов -
Её не хватит и на ближний бой,
Нам далеко бежать до наших  схронов,
А духи  близко – вон спешат тропой.
Они нам не простят
                ночной разведки,
Их стан в лощине, взрывов карусель,
А пули - дуры шмыгают кокетки
По старым соснам, находя мишень.
« Вот, хрен тебе»! Я делаю пробежку,
Лечу со склона пятой точкой в грязь,
« А ну, Андрей,
                подкинь заначку – « фешку»,
Я накормлю гостинцем эту мразь!»

Фортуна поддержала меня снова
И рейдовый отряд на высоте,
И мысленно благодарил я Бога:
Оставил нас живыми на земле.
И протянул, не глядя,
                молча фляжку
Со спиртом, всё видавший капитан,
Дрожит  рука,
           спирт льётся на тельняшку –
Сегодня в рейс
                не полетит « тюльпан».
               


Рецензии
Очень мужские стихи и мне, стройбатовцу советских времён как-то их
оценивать не с руки - пусть это сделают те, кто из этого ада вышел
живым. С пожеланием творческих удач. С уважением и приветом

Александр Тимошин   26.02.2011 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Не важно, где кто служил. Мы родину, какая - бы она
не была " уродина", не продали. И имена свои носим с достоинством и
чужую шкуру не натянули. Кто -то из великих сказал: тигр после смерти
оставляет шкуру, а человек Имя.
С уважением Вадим.

Вадим Мошковский   07.03.2011 11:28   Заявить о нарушении