Летний дождик
Пузыри бегут по лужам?
Что же - дождик летом нужен.
Чистит город день-деньской
Летний дождик городской.
Ночью сон навеет сладкий,
И польет на даче грядки -
Вот полезный он какой,
Летний дождик городской.
Что ты хмуришься, прохожий?
Ты не выспался, похоже.
Ведь веселый он такой -
Летний дождик городской.
Звонко топает по крышам,
А порой - почти не слышен
Шепчет что-то тихо в зонт,
Затуманив горизонт.
Ребятня резвится в луже.
Лето все же, а не стужа.
Что, завидно, мужики?
Вам-то это не с руки.
Вот и солнышко явилось.
Все сияет, все умылось.
Вот ты чистенький какой,
Летний дождик городской.
Грязи ты не оставляешь,
Слишком быстро убегаешь.
Снова нас замучит зной.
Ты вернулся бы. Постой1
Свидетельство о публикации №111022009780
Мне он очень понравился, и стихотворение замечательное: лёгкое, светлое, доброе, с улыбкой!
С благодарностью и душевным теплом, Василий
Василий Ростовский 07.10.2011 05:21 Заявить о нарушении
Наталья Гужева 07.10.2011 22:50 Заявить о нарушении