Меня назвали...

Меня назвали Герценым вчера...
И припугнули страшным русским бунтом.
Бунт никакой не бал, там не игра...
Там убивают лихо и попутно.
Восток бунтует... О, это шизец!!!
В толпу стрелют там из пулеметов.
И, надо думать, это не конец...
Еще есть много разных идиотов.
Есть газы, бомбы, голод тоже есть...
Вот-вот сорвется, разгрызет намордник.
Он миллионы между делом съест,
Особенно успешно... непокорных.
А русский бунт??? Да, он такой, как все...
Внезапен и безжалостен, конечно,
О нем не ведают все властные совсем:
Властям всем свойственно нахальство и беспечность.
И этого вовек не изменить...
Хоть надорвись,
Хоть завяжись в петлю восьмеркой...
И это называется всё - жизнь;
Другой не ждите ни потом, ни вскоре.
20.02.11.


Рецензии