После гражданской панихиды по Савелию Ямщикову
И снова - так близко, так явно -
К живым приближается смерть.
Она среди нас постоянно.
Но если приходишь смотреть,
Как падают скорбные речи
На лик, утонувший в цветах,
На мелко дрожащие плечи,
На вопль, застывший в устах...
Тягучий и давящий запах -
Так в праздник не пахнут цветыв -
Зажмет твою душу, как в лапах:
Вот так же когда-то и ты...
Свидетельство о публикации №111022009680