зачем мы врём?

зачем мы врём?
я так устала.
не дождалась
я у причала.
ты не придешь.
любовь не дышит.
нет, ее нет -
и не могло быть,
слышишь?
и не могло быть так,
как показалось нынче.
оставь!
довольно слов.
я не хочу так больше.
слышишь?
не вынесу
отглаженную речь,
отложенный финал
и обреченность встреч...
и не перечь мне,
слышишь?
я сделаю все так,
как я сама решила.
раз никогда
мне не найти той силы,
которая сломить
меня смогла б.
не говори,
что виновата
и не дала
тебе характер испытать.
а, впрочем, уходи,
я не твоя забота -
про муку и тоску мои
тебе не надо знать.


;


Рецензии