Рассказ пехотинца

Из дзота бьют свинцовые дожди,
А под огнём ползет и месит грязь,
И делит вместе с грязью сухари
Пехота -  на все буквы матерясь.
А  фрицы в обед  лопают эрзац:
Едят с салфеток бекон и шпроты.
Снаружи смерть и угощает  враз -
Стальным горохом остатки роты.
А «бог войны» молчит…
                молчит и связь,
« Язви ты душу! Давай гранаты!
Накормим мы навек
                землею мразь
За это поле, за наши хаты».
Ползёт в атаку, ползёт пехота,
Порвём мы фрицев,
                знаем наперёд,
Наверно знает  и  Курт из дзота:
Что он живым из боя не уйдёт.

Уж третий год войны я отмахал
И брал траншеи, дзот,
                за дзотом дот,
Но бой тот  никогда не забывал…
И немца, и забитый землей рот.


Рецензии