Анализ бытия

Мы бредим часто, но не много,
Пытаясь истину найти.
У каждого- своя дорога,
И нужно нам её пройти
Достойно.Вот и я пытаюсь.
Шагаю, в меру своих сил.
На строчки часто рассыпаюсь,
Но я уже не тот, что был.
Не те стремленья и мечтанья,
Не тот задор и блеск в глазах,
Над чувствами уже сознанье,
Под волей, где-то смутный страх.
Рефлексом стала даже логика,
Анализ стал моей натурой,
А интуиция лишь в блоге. Ко
Мне приходит дура-дурой.
И опыт- не всегда полезен,
Листаю памяти страницы.
Куда не нужно- мы не лезем,
А по ночам опять не спится...
Не спиться б няня...Да, смешно.
Но нет улыбки на устах.
Нет, это вовсе не грешнО,
Когда тебя накроет страх,
Что то, что было- это сон,
А то, что будет- лишь сценарий.
И ты всё так же не влюблен,
Но был ведь. В общем, серпентарий
Напоминает чаще мир...
Ещё не сотворен кумир,
И Галатея- лишь эскиз,
Набросок скудного сознания,
Судьбы игра или каприз
На точке твоего желания.
Иду. Ступень, ещё ступень,
Да только вниз ли, вверх- не знаю.
Пока отбрасываю тень,
Но потихоньку исчезаю.


Рецензии