Так не должно быть вечно!

Стихотворение было написано мной после разговора с дочерью(от её лица). Вот такие недетские мысли иногда посещают десятилетнего ребенка.

Мне страшно, просыпаясь по утрам,
Ловить обрывки новостных событий.
Беда стучится громко в двери к нам,
И от неё надежных нет укрытий.

Какая радость прилететь домой,
Из "Домодедово" скорей вернуться.
Но бомбы раскатился звук глухой...
И эти люди завтра не проснутся!

Беду в метро не ждали, и "Норд-Ост"
Пришли смотреть, а не погибнуть страшно...
Беслана дети стебли алых роз
Учителям несли, но все напрасно...

Не знали это слово-«терроризм»
Родители, когда ходили в школы.
Теперь у нас совсем другая жизнь,
Не выпало нам  времени другого.

Когда конец наступит тем смертям,
Что нам несут невидимые люди?
Но я свою им веру не отдам,
Что все пройдет и вечно так не будет!


 


Рецензии
тихий плач души наивной..
Свет, молодцы вы с дочкой!

Рамиль Заля   29.04.2011 22:38     Заявить о нарушении
Рамиль, хорошо, что ты приходишь на страничку ко мне. За отзыв спасибо большое! Этот стих был написан во время тоскливой тревоги за близких людей в Москве.

Светлана Никонова   30.04.2011 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.