Ко Дню Защитника Отечества

Мой отец был убит весною,
На развилке военных дорог,
Прикрывал он роту собою,
Защищая рубеж - сколько мог..

Сколько их, неизвестных стране,
Безымянных, войны рубежей!
Без имён обелисков вдвойне
И пролитых солдатских кровей.

Это их бессмертные души
Превратились тогда в журавлей,
Но их клич всё реже, все глуше,
На просторах российских полей.
               
Снова в мае весна с парадом,
Будит память прошедшей войны,
Души жжёт, как будто снарядом,               
Жжёт осколками в нашей груди.


Рецензии