Москва
Москва - жестокая столица.
Она, как айсберг, холодна.
И неприветливые лица
Меня насытили сполна,
Как и нерусские витрины,
Как равнодушные дома,
Что смотрят окнами пустыми,
Как будто бы сошли с ума.
И только в старых переулках,
В извилинах Москва-реки,
В музейных залах строго-гулких,
В садах, где дремлют старики,
В аллеях на кольце бульварном,
В церквушках и особнячках,
Слегка овеяна туманом,
Как призрак - старая Москва.
Свидетельство о публикации №111022009452