Фиалка

В лесу, на лужайке, на маленькой кочке
Поднялся однажды прекрасный цветочек.
«Я - бабочка!» – крикнул,  взмахнув  лепестками,
«Мечтаю  парить над полями, лесами!

Там небо в озерах купается синих,
Душа моя рвется в родную стихию!
Ветер, дружок,  помоги оторваться,
Хочу в облака  я с тобою подняться!»

Напрасно дрожит на ветру лепесток,
Никто не услышит его шепоток...
И капля росы - голубая слеза
Застыла на миг, отразив небеса!


Рецензии