Курёхин. Воробьиная оратория

Из цикла "ГОСПОДИН ОФОРМИТЕЛЬ"

Партия Донны Анны ("Воробьиная оратория", ч. "Зима"):
http://video.mail.ru/mail/kisenysch91/23/130.html



Страшные крики воронов вышивают узорочьем
Тишину ночную
Сумрак сер как самый усталый дагерротип
Ночь туманна, она просвечивает своим телом
Словно русалка с синими пятнами на груди
Музыка, музыка вонзает в тебя ланцеты

Тусклые лица демонов омертвляют серый автомобиль
Ночь пахнет горстью лимонной цедры
Страшные крики воронов выстилают
Постельные сцены склепов
Там, на дороге, покорно прилёг Курёхин
Под колесницу музыки-колдуна
Эта покорность прикольнее на пороге
Смерти -
          вместилища сингапурских снов

Страшные крики воронов пишут твоё либретто
Дом уже заглотил свою жертву
И обволакивает её своим стылым нутром
И лепота лепнин  выглядит так нелепо

Пой, Анна-Лилит, чаровница-чертовка, -
Вколачивая меня в небо Инферно
Каждой нотой вбивая гвоздь в крышку моего гроба
Взлетая в рериховскую розовость
В чюрлёнисовскую кобальтовую сочность


Музыка вонзает в меня клыки


         19 февраля 2011 г.


Рецензии
Страшный стих, мурашки по коже. И вместе с тем - чувственно очень понятный, интуитивно воспринимается.

Gilles

Жиль Де Брюн   15.06.2015 22:49     Заявить о нарушении
Дык - а музыка-то какая страшная! - "Зима" из его "Воробьиной оратории"!!!
Существовало ли и существует ли что-то столь же страшное в музыке всех времён и народов??

Забирова Ольга   15.06.2015 22:51   Заявить о нарушении
Не просто страшная, а провидческая

Жиль Де Брюн   15.06.2015 23:09   Заявить о нарушении
Интуитивная)))

Забирова Ольга   16.06.2015 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.