Точечный удар

Я отказалась, прошлое губя, любить и помнить. Мир перевернулся. Летела пыль, в зубах скрипя, под топотом копыт жестокой конницы, желавшей смять редуты. Сомкнулся звездный круг, свился в спираль. И темнота заполнила глазницы. От шторма, подступавшего извне.
Свилась в клубок и я. Лежала тихо. Так человек в минуты сильной боли мечтает оказаться эмбрионом и вечно плавать в космосе тиши.
И сочтены, вдруг, стали все песчинки, и мыслеобразы, и тайные волненья. Со страхом я ждала такой исход. Мучительным, жестоким окончаньем. Забытым пленником в пустыне Ойкумены.
Отгрохотало силой, долгим эхом. И звякнуло пробитою проводкой. От мыслей так тягуче и протяжно, так глухо спрятанных во глубь несмелым стоном. Режимом чрезвычайности объявлен весь этот миг, а может быть и день.
Но все утихло. Пахло жженой серой. А может быть, и жженою проводкой, а может быть и кашею забытой, оставшейся сипеть и пригорать.
Наверное, мне стоило расправить, отгладить, сдать в химчистку свою душу. И больше так вот с ней не поступать. Но я уже спала...


 http://www.photosight.ru/photos/4106626/?from_member


Рецензии
Верчка, это очень больно, слишком. И это такая ты, чёрт тебя подери. Письмо к себе.

Светлана Шильникова   21.02.2011 16:32     Заявить о нарушении