Зимняя оттепель
Морозная зима
Ушла в небытие.
Страдает и сама -
Не снег, одно нытье.
Серо над головой,
Сырые башмаки,
Народ, идя домой,
Сморкается в платки.
И на душе тоска,
Не радует ничто.
И будет так, пока
Не снимем мы пальто.
Пока не отзвенят
Весенние ручьи,
Пока не забубнят
На деревах грачи.
Разбудит все вокруг
Веселая капель,
Как добрый старый друг
Согреет нас апрель.
И солнце растопит
В душе последний лед.
Ей крылья распрямит -
Внимание, на взлет!
Свидетельство о публикации №111022009288